行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900229QT00200
职权名称 移民稽察
子项 实施对象 机关、事业单位、企业
承办机构 地区移民管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 3 责任主体 阿克苏地区扶贫办
实施依据 【法规】《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(2006年7月7日中华人民共和国国务院令第471号) 第四十八条:国家对征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金的拨付、使用和管理实行稽察制度,对拨付、使用和管理征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金的有关地方人民政府及其有关部门的负责人依法实行任期经济责任审计。   
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:发出稽察通知;被稽察单位填写稽察基础材料表。稽察组分析稽察基础材料表,收集相关材料,研究制定稽察方案。 2.审查阶段:听取被稽察单位汇报;现场调查及抽样检查;综合分析评价,编写稽察报告初稿;与被稽察单位交换意见;修改完成稽察报告。 3.决定公布阶段:审核并印发稽察整改意见。 4.解释备案阶段:被稽察单位的合法权益应当受到保护。被稽察单位对稽察结论有异议的,可以向组织稽察的移民管理机构反映。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.符合法定条件未受理、未办理的情形; 2.不符合法定条件受理、办理的情形; 3.不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果; 4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形。违反规定在编制移民安置规划大纲、移民安置规划、水库移民后期扶持规划,或者进行实物调查、移民安置监督评估中弄虚作假。对移民安置管理、监督和组织实施过程中发现的违法行为不予查处。对在移民安置过程中发现问题不及时处理,造成严重后果等; 5.出现的腐败行为。侵占、截留、挪用征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有