行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900229QT00100
职权名称 与项目法人签订移民安置协议
子项 实施对象 机关、事业单位、企业
承办机构 地区移民管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 2 责任主体 阿克苏地区扶贫办
实施依据 【法规】《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(2006年7月7日中华人民共和国国务院令第471号) 第二十七条:大中型水利水电工程开工前,项目法人应当根据经批准的移民安置规划,与移民区和移民安置区所在的省、自治区、直辖市人民政府或者市、县人民政府签订移民安置协议;签订协议的省、自治区、直辖市人民政府或者市人民政府,可以与下一级有移民或者移民安置任务的人民政府签订移民安置协议。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:根据国家已经核准的移民安置初设报告,由项目业主起草安置协议草本,报自治区或所在地州市移民机构。 2.审查阶段:对项目业主报来的协议及相关资料审核并提出修改意见,法律顾问提出法律意见。 3.决定公布阶段:双方报各自的批准机关,批准后签订协议。 4.解释备案阶段:签订双方各自备存,并送各自相关部门,以备实施。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.符合法定条件未受理、未办理的情形; 2.不符合法定条件受理、办理的情形; 3.不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果。违反规定批准、调整或者修改移民安置规划大纲、移民安置规划。违反规定批准或者核准未编制移民安置规划或者移民安置规划未经审核的大中型水利水电工程建设项目。移民安置未经验收或者验收不合格而对大中型水利水电工程进行阶段性验收或者竣工验收; 4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形。违反规定在编制移民安置规划大纲、移民安置规划、水库移民后期扶持规划,或者进行实物调查、移民安置监督评估中弄虚作假。对移民安置管理、监督和组织实施过程中发现的违法行为不予查处。对在移民安置过程中发现问题不及时处理,造成严重后果等; 5.出现的腐败行为。侵占、截留、挪用征地补偿和移民安置资金; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有