行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900402JL00100
职权名称 对举报专利违法行为人给予奖励
子项 实施对象 公民、法人或者其他组织
承办机构 中国(新疆)知识产权维权援助中心阿克苏分中心 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区知识产权局
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区专利促进与保护条例》(自治区十一届人大常委会公告第55号,由新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十八次会议于2012年9月28日修订通过,自2012年12月1日起施行) 第二十四条:任何单位和个人有权向专利工作部门举报专利违法行为,接受举报的专利工作部门应当及时调查处理,在五个工作日内予以答复;专利工作部门对于查证属实的举报给予奖励,并为举报人保密。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:接受举报。 2.调查阶段:核实举报内容是否属实。 3.决定阶段:举报内容属实的,对举报人予以奖励。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.不及时受理举报的; 2.对举报内容不进行调查核实的; 3.对举报内荣属实的,应予以奖励而未奖励的; 4.玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的; 5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有