行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900210QT01200
职权名称 县、乡级土地整治规划编制与调整审核
子项 实施对象 公民、法人和其他组织
承办机构 国土资源局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区国土资源局
实施依据 【规范性文件】《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发[2012]2号) 在土地利用总体规划的控制和指导下,积极推进地方各级土地整治规划编制工作;县(区、市)可根据当地实际,编制土地复垦规划、后备土地资源开发规划、建设用地再开发规划,补充和深化土地利用总体规划安排。
收费(征收)依据和标准 不收费
责任事项 1、调研阶段:根据商务部行业发展规划编制要求,制定规划编制方案,开展调研,对编制规划的关键信息和资料进行收集、汇总和梳理。 2、编制阶段:根据规划编制的要求,起草初稿,提出征求意见稿,经相关部门和专家论证后,提交规划上报稿。 3、报批阶段:按规定程序进行报批,经法定程序批准后及时公布。 4、事后监管:对规划实施进行动态跟踪管理,定期开展评估,根据评估结果进行修订。 5、其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、未在规划编制前进行充分调研,资料信息不完整,造成规划制定的依据缺失或失实的; 2、擅自变更规划编制程序或通过条件的; 3、规划编制人员徇私舞弊,人为影响规划编制的公正性和客观性的; 4、未充分听取有关单位的合理意见,造成重大损失的; 5、在加油站和仓储行业发展规划制定中玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响等失职行为的; 6、在规划制定过程中发生腐败行为的; 7、其他违反法律法规政策规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有