行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900210QT01000
职权名称 征拨土地补偿费
子项 实施对象 社会组织
承办机构 规划财务室、耕地保护与土地利用科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区国土资源局
实施依据 【规范性文件】《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房〔2001〕500号): 征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿。征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征用耕地的土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值的六至十倍。征用耕地的安臵补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征用单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安臵的农业人口的安臵补助费标准,为该耕地被征用前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前三年平均年产值的十五倍。
收费(征收)依据和标准 与实施依据一致
责任事项 1、受理申报阶段:依法公开受理条件和需要提交的资料; 2、审核阶段:对提交的资料进行审核; 3、决定阶段:依法作出征拨土地补偿费数额的决定,并按期上缴国库; 4、事后监督阶段:依法开展监督检查。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、未按规定依法公示受理条件的; 2、未按规定受理或未受理的; 3、未按规定作出审查决定的; 4、未按期作出是否批准文件的; 5、未按规定开展监督检查的; 6、其他法律法规规章文件规定的情形。
阿克苏政府网 版权所有