行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900210QT00900
职权名称 土地权属勘界审核和验收
子项 跨县市建设用地勘测定界检查验收 实施对象 公民、法人和其他组织
承办机构 不动产登记局(地籍管理科) 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区国土资源局
实施依据 【规章】《建设用地审查报批管理办法》(1999年3月2日中华人民共和国国土资源部令第3号公布根据2010年11月30日《国土资源部关于修改部分规章的决定》修正) 第九条:建设项目用地呈报说明书应当包括项目用地安排情况、拟使用土地情况等,并应附具下列材料:(二)由建设单位提交的、有资格的单位出具的勘测定界图及勘测定界技术报告书; 【规章】《土地勘测定界规程》(国土资源行业标准TD/T1008-2007)成果资料的检查验收:由承担勘测定界的单位自检、互检。由有权批准该项目用地的政府国土资源行政主管部门验收。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、立项阶段:依法公开土地权属勘界审核应当提交的材料; 2、审查阶段:对提交材料进行审查; 3、决定阶段:依法作出审核和验收意见; 4、解释备案阶段:负责对土地权属勘界的有关情况进行解释备案; 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、未按规定依法公示受理条件的; 2、未按规定受理或未受理的; 3、未按规定作出审查决定的; 4、未按期作出审核决定的; 5、其他法律法规规章文件规定的情形。
阿克苏政府网 版权所有