行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900210QT00500
职权名称 土地复垦方案审核
子项 实施对象 公民、法人和其他组织
承办机构 耕地保护与土地利用科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区国土资源局
实施依据 【规章】《土地复垦实施条例实施办法》(2012年12月11日国土资源部第4次部务会议审议通过,第56号令发布,自2013年3月1日起施行) 第六条:属于条例第十条规定的生产建设项目,土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,依据国土资源部《土地复垦方案编制规程》的要求,组织编制土地复垦方案,随有关报批材料报送有关国土资源主管部门审查。具体承担相应建设用地审查和采矿权审批的国土资源主管部门负责对土地复垦义务人报送的土地复垦方案进行审查。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:接收土地复垦义务人编制的土地复垦方案,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对土地复垦方案内容的真实性、合理性、科学性和可行性进行审查。 3.告知阶段:通过审查的,告知审查通过,不予通过的,书面告知理由。 4.事后监管阶段:对本行政区域内土地复垦活动进行监督检查。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.未按规定受理或未受理土地复垦方案的; 2.未按规定对土地复垦方案作出审查意见的; 3.未按规定告知土地复垦方案审查结果的; 4.未按规定对土地复垦活动进行监督检查的; 5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有