行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900210JC00100
职权名称 国土资源监督检查
子项 实施对象 公民、法人和其他组织
承办机构 地区国土资源执法监察支队 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区国土资源局
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区国土资源监督检查条例》(2009年11月27日新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第15次会议通过,2009年11月27日新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会公告第16号公布,自2010年1月1日起施行) 第七条:县(市)以上国土资源行政主管部门主管本行政区域内国土资源监督检查工作,具体工作委托国土资源执法监察机构实施。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.告知阶段:将国土资源监督检查的内容、程序等事项向社会公开。 2.检查阶段:采取实地调查、查阅资料等方式,对国土资源法定义务情况进行监督检查。 3.处置阶段:对履行法定义务不到位的行政管理相对人,要求限期整改,并下发限期整改通知书。 4.移送阶段:对拒不整改或存在国土资源违法行为的,依照有关规定移送国土资源执法监察机构处理或立案查处。 5.事后监管阶段:对履行法定义务不到位或存在国土资源违法行为的列为重点监管对象,加强监督检查。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.未按规定公开国土资源监督检查内容、程序等事项的; 2.未按规定开展国土资源监督检查或擅自超越法定职责的; 3.未按规定及时处置国土资源违法行为的; 4.其他法律法规规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有