行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900506QT00200
职权名称 涉外气象探测站(点)备案
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
承办机构 业务管理科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区气象局
实施依据 【规章】《涉外气象探测和资料管理办法》(2006年11月7日中国气象局13号令) 第十三条:经批准设立的涉外气象探测站(点),在气象探测站(点)建设前应当向所在地的设区的市气象主管机构备案。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、受理阶段:公示应当提交的材料。受理备案申请,符合要求的,直接受理;不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。 2、审查阶段:对备案申请进行审查,提出审查意见。 3、决定阶段:对符合要求的进行备案,出具登记备案文书。 4、送达阶段:依法送达备案文书并信息公开。 5、事后监管阶段:加强对备案单位从事相关活动的监督管理。 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合备案条件不予受理的; 2、对不符合备案条件给予备案的; 3、备案后监管不到位,造成严重后果的; 4、在备案和监督检查过程中发生腐败行为的; 5、在备案和监督检查过程中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的; 6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有