行政权力清单
项目类别 行政裁决 职权编码 652900505CJ00100
职权名称 对客运经营者在发车时间安排上发生纠纷的裁决
子项 实施对象 企业、社会组织或公民
承办机构 阿克苏地区道路运输管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 10 责任主体 阿克苏地区道路运输管理局
实施依据 【规章】《道路旅客运输及客运站管理规定》2012年12月11日交通运输部令2012年第8号公布,自公布之日施行)  第六十八条第三款:客运经营者在发车时间安排上发生纠纷,客运站经营者协调无效时,由当地县级以上道路运输管理机构裁定。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:对符合裁决条件、材料齐备的予以受理,对材料不齐的一次性告知不正,对不符合裁决条件的,不予受理并告知其理由。 2.审理阶段:道路运输管理机构对争议的事实、证据材料进行审查,并由双方当面陈述情况,以查明案情。 3.裁决阶段:根据事实和法规做出裁决, 4.执行阶段:属裁决生效后,争议双方应当自觉履行。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1、无正当理由拒绝受理依法提出的行政裁决申请的; 2、在行政裁决活动中,显失公正、徇私舞弊或者其他渎职、失职行为的; 3、在行政裁决过程中发生腐败行为的; 4、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有