行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900111QT00100
职权名称 事业单位法人备案
子项 实施对象 事业单位
承办机构 地区事业单位登记管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区事业单位登记管理局
实施依据 【法规】国务院关于修改《事业单位登记管理暂行条例》的决定(2004年6月27日中华人民共和国国务院令第411号公布,自公布之日起施行) 第十一条 法律规定具备法人条件、自批准设立之日起即取得法人资格的事业单位,或者法律、其他行政法规规定具备法人条件、经有关主管部门依法审核或者登记,已经取得相应的执业许可证书的事业单位,不再办理事业单位法人登记,由有关主管部门按照分级登记管理的规定向登记管理机关备案。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录; 2.审查阶段:审查对权限内事业单位法人备案的相关材料; 3.决定阶段:对符合条件的受理备案,对不符合条件;的,解释原因并退回申请。 4.事后监管阶段:登记并存档; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.未将有关规定告知行政相对人的; 2.对行政相对人提交的材料未尽职审核审查的; 3.不按规定程序办理相关手续的; 4.其他违反法律法规等规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有