行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900224QT00200
职权名称 包装装潢印刷企业和其他印刷品企业(不含出版物)年度核验
子项 实施对象 企业公民
承办机构 综合文化市场管理科 公开范围 向社会公开
办理数量 164 责任主体 阿克苏地区文广局
实施依据 【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月7日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号公布,自2004年7月5日起实行) 第六十一条:行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、受理阶段:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2、审查阶段:对年度核验材料进行审查,提出审查意见。 3、决定阶段:作出予以延续或者不予延续的决定(不予延续的应当书面告知理由)。 4、事后监管阶段:开展定期不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1、对符合条件的年度核验不予受理的; 2、对不符合年度核验条件的单位准予核验的; 3、对符合条件的单位不予行核验的; 4、不依法履行监管职责或者监督不力的; 5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有