行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900224QT00100
职权名称 安全播出责任单位制定安全播出保障方案备案
子项 实施对象 事业单位
承办机构 广播电视管理科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区文广局
实施依据 【规章】《广播电视安全播出管理规定》(2009年12月16日国家广播电影电视总局令第62号公布,自2010年2月6日起施行) 第十九条:安全播出责任单位的技术系统运行管理,应当符合下列规定:(一)按照省、自治区、直辖市以上人民政府广播影视行政部门批准的节目、传输方式、覆盖范围以及相关技术参数播出、传输、发射广播电视信号,未经批准不得擅自停止或者变更服务;(二)播出质量、技术运行指标符合国家、行业有关标准;(三)制定完善的安全播出保障方案和播出、运行工作流程,安全播出保障方案应当报广播影视行政部门备案;(四)对主要播出环节的信号进行监听监看,对设备运行状态进行监控,及时发现并处置播出故障;(五)广播电视重点时段和重要节目播出期间,在人员、设施等方面给予保障,做好重点区域、重点部位的防范和应急准备;(六)定期对安全播出风险进行自我评估。
收费(征收)依据和标准
责任事项 (一)制定方案责任: 制定安全播出实施方案,并下发方案,在一定范围内组织实施。 (二)受理责任: 1.一次性告知补正材料。 2.依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。 (三)审查责任 1.对上报材料等进行审查,必要的可通过实地考察走访等了解情况。 2.提出意见建议。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1.监督检查过程中违反法定职责,程序实施检查的; 2.不依法履行监管职责或者监督不力的; 3.监督检查中玩忽职守、徇私舞弊的; 4.监督检查中滥用职权、谋取不正当利益和发生腐败行为的; 5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有