行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900224JL00100
职权名称 授予广播电视安全播出显著成绩奖
子项 实施对象 机关、事业单位
承办机构 广播电视管理科 公开范围 部门内部公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区文广局
实施依据 【规章】《广播电视安全播出管理规定》(2009年12月16日国家广播电影电视总局令第62号公布 自2010年2月6日起施行) 第八条:广播影视行政部门、安全播出责任单位建立奖励制度,对在广播电视安全播出工作中做出显著成绩的组织、个人给予表彰、奖励。
收费(征收)依据和标准
责任事项 (一)制定方案阶段:制定评选、表彰、奖励活动实施方案,并下发方案,在一定范围内组织实施。 (二)受理阶段: 1.一次性告知补正材料。 2.依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。 (三)审查审查:1.对上报材料等进行审查,必要的可通过实地考察走访等了解情况。2.提出拟表彰奖励名单。 (四)决定阶段: 1.按表彰奖励范围、层次等报有局机关审定,需要上报政府的,要经政府审定。 2.依据决定内容制作文书。 (五)公示阶段:规定时间内,对表彰奖励决定予以公开、公示。 (六)组织表彰奖励阶段:公示后无异议的,予以表彰奖励。 (七)其他法律法规规章文件规定应履行的责任
追责情形 因履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、未严格按照评选表彰条件进行审核; 2、上报虚假的先进单位、个人材料; 3、未按规定进行公示的; 4、未上报林业主管部门审核、批准; 5、向参评单位和个人收取费用的; 6、在评比表彰过程中,有索取或者接受单位或个人财物、谋取个人利益等行为的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有