行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900224JC00700
职权名称 对互联网上网服务营业场所的监督检查
子项 实施对象 企业、社会组织或者公民
承办机构 地区文化市场稽查支队 公开范围 社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区文广局
实施依据 【法规】《互联网上网服务营业场所管理条例》(于2002年9月29日中华人民共和国国务院令第363号公布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订) 第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理;工商行政管理部门负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动;电信管理等其他有关部门在各自职责范围内,依照本条例和有关法律、行政法规的规定,对互联网上网服务营业场所经营单位分别实施有关监督管理。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.检查阶段:制定检查工作方案,根据年度责任目标、上级通知、特定时节等实际情况,采取抽查、专项检查等检查方式,依法进行监督检查。 2.处置阶段:检查中发现存在问题的,作出限期整改相关问题相应的处理措施。 3.移送阶段:发现存在违法行为涉及其他部门的,按行政处罚规定及时移送其它部门。 4.事后监管阶段:对检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪检查。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对应当予以行政检查而不予检查的; 2.没有法律和事实依据实施行政检查的; 3.违反法定程序实施行政检查的; 4.擅自扩大行政检查范围的; 5.对行政检查过程中发现的违法行为未按程序作出处理决定的; 6.行政机关及其工作人员利用行政检查为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政检查,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的; 8.在实施行政检查过程中发生腐败行为的; 9.在实施行政检查时玩忽职守、滥用职权的; 10.其他违反法律法规规章文件规定的行为
阿克苏政府网 版权所有