行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900204QT00400
职权名称 在华外国人集体进行宗教活动临时地点的审核(初审)
子项 实施对象 宗教活动场所(团体)
承办机构 宗教一科、宗教二科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区民宗委
实施依据 "【法规】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年1月31日中华人民共和国国务院令第144号) 第四条 外国人可以在县级以上人民政府宗教事务部门认可的场所举行外国人参加的宗教活动。 【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2010年11月29日国家宗教事务局令第9号) 第七条 境内外国人集体进行宗教活动要在由县级以上人民政府宗教事务部门认可的经依法登记的寺院、宫观、清真寺、教堂,或在由省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门指定的临时地点举行。境内外国人在临时地点集体进行宗教活动时,应由县级以上人民政府宗教事务部门负责管理。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.受理阶段:(1)召集人将申请材料报县级宗教团体,县级宗教团体向同级宗教事务部门提出申请。县(市、区)没有相应的宗教团体的,向县(市、区)宗教事务部门提出申请。(2)县(市、区)宗教事务部门按照受理条件和标准查验申请材料,申请材料齐全,符合受理要求的,应当场或者在5日内受理,并出具受理通知书;不予受理的,应当出具不予受理通知书,告知不予受理的理由、相关权利和投诉渠道。 2.审查阶段:县(市、区)宗教事务部门按照许可条件进行审查,并征求相关部门意见后,拟同意的,报地州市宗教事务部门;地州市宗教事务部门审查后,拟同意的,报自治区宗教事务部门。 3.决定阶段:自治区宗教事务部门受理机构自收到地州市级宗教事务部门的审核意见后,做出是否许可决定。 4.送达阶段:制发送达决定文书。 5.事后监管阶段:依法实施监督,及时处理自治区宗教局或者地委、行署反馈信息。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4.不依法履行监管职责或者监督不力的; 5.违反法定程序实施行政许可的; 6.违规审批造成严重后果的; 7.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 8.其他违反法律法规规章规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有