行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900203JL00100
职权名称 对在推动地区科技进步中做出突出贡献的公民和组织的奖励
子项 实施对象 公民、法人或者其他组织
承办机构 业务科 公开范围 向社会公开
办理数量 9 责任主体 阿克苏地区科技局
实施依据 【规章】《新疆维吾尔自治区科学技术进步奖励办法》(2001年3月12日自治区人民政府令第99号,根据2007年8月14日自治区第十届人民政府第44次常务会议《关于修改〈新疆维吾尔自治区科学技术进步奖励办法〉的决定》修订,2007年9月10日新疆维吾尔自治区人民政府令第145号公布,自公布之日起施行) 第二十条 州(市)人民政府、地区行政公署可以设立一项地级科学技术进步奖。具体办法由州(市)人民政府、地区行政公署规定,报自治区科学技术行政部门备案。 【规范性文件】《阿克苏地区科学技术进步奖励办法》(阿行署办[2012]31号) 第一条 为奖励在推动地区科技进步中做出突出贡献的公民和组织,充分调动地区各级科技工作者的积极性和创造性,促进科学技术为经济建设和社会发展服务,根据《新疆维吾尔自治区科学技术进步奖励办法》的有关规定,结合地区实际,特制定本办法。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.制定方案阶段:按照《阿克苏地区科学技术进步奖励办法》(阿行署办[2012]31号)制定评审方案,对申报材料按方案要求作出受理或不受理的决定。 2.组织推荐阶段:经公示无异议的,将项目按专业领域分组,组织专家对请奖项目进行评审,提出评审推荐意见。 3.审核公示阶段:经公示无异议,将评审推荐意见提交地区综合评审委员会进行审核,决定是否授奖和授奖等级。将拟授奖项目报送地区行署。 4.表彰阶段:向授奖单位和个人颁发奖励证书及奖金,并向社会公布。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合申报条件的科技奖项目不予受理的。 2.对不符合申报条件的科技奖项目予以受理的。 3.参与地区科技奖评审及有关活动的人员,在评审活动中弄虚作假、徇私舞弊的; 4.未严格按照相关政策法规履行审核义务,对应当予以推荐给地区行署批准的项目不予推荐,或者对不应推荐的予以推荐的; 5.违反廉政纪律,索贿、受贿、利用职务之便为自己或者他人谋取私利的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有