行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900503JL00100
职权名称 对单位和个人给予表彰和奖励
子项 实施对象 企业、公民
承办机构 盐政管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区盐务局
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区盐业管理条例》(由新疆维吾尔自治区第九届人民代表大会常务委员会第十三次会议于1999年12月25日审议通过,自2000年3月1日起施行) 第二十六条:盐业主管机构对检举、制止违反本条例行为的有功单位和个人给予表彰和奖励。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:公开发布评选表彰文件,一次性告知补正材料,依法受理或不受理科技管理部门等单位推荐意见和材料(不予受理应当告知理由)。 2.审核阶段:根据评选原则、标准、条件、程序,对申报材料进行全面审核。 3.评审阶段:按照评选表彰方案,严格审核先进单位、个人申请材料;一切人员严格遵守评审纪律。 4.决定阶段:做出表彰决定,对拟表彰名单进行公示。公示期间,对举报投诉进行依法处理。 5.执行阶段:公示期满,公开下发,颁发奖励证书。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形 因履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.未严格按照评选表彰条件进行审核; 2.上报虚假的先进单位、个人材料; 3.未按规定进行公示的; 4.未上报林业主管部门审核、批准; 5.向参评单位和个人收取费用的; 6.在评比表彰过程中,有索取或者接受单位或个人财物、谋取个人利益等行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有