行政权力清单
项目类别 行政许可 职权编码 652900509XK00300
职权名称 凿井取水(在塔里木河干流和主要源流河道管理范围外1公里以内凿井取水)
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 水政水资源科 公开范围 向社会公开
办理数量 12 责任主体 阿克苏地区塔里木河流域阿克苏管理局
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区塔里木河流域水资源管理条例》(1997年12月11日新疆维吾尔自治区第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,2014年9月25日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修订,2014年9月25日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会公告第9号公布,自2014年11月1日起施行) 第十九条:流域内取用地下水资源,应当经过充分论证,实行地下水开采总量和地下水位双控制。地下水开采总量纳入用水总量控制指标。 在塔里木河干流和主要源流河道管理范围以外1公里以内凿井取水的,由塔管局及其直属流域管理机构按照分工权限审批。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、受理阶段:受理依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查阶段:按照国家有关标准和规定的使用要求对申请材料进行全面审查,提出审查意见 3、决定阶段:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4、送达阶段:准予相关单位或是申请人凿井取水,送达并信息公开。 5、事后监管阶段。开展定期和不定期检查,对隐瞒有关情况、提供虚假材料以及以欺骗、贿赂等不正当手段获取相关手续,按照有关规定进行处罚。 6、其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合法定条件的申请人不予受理或者不在法定期限内批准的; 2、对不符合法定条件的申请人签发批准文件的; 3、违反审批权限的; 4、对未取得批准文件的建设项目,擅自审批、核准的; 5、不履行监督职责,发现违法行为不予查处的。 6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有