行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900113QT00100
职权名称 设置专门档案馆和企业事业单位档案馆的备案以及设置部门档案馆的审核
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
承办机构 地区档案局 公开范围 向社会公开
办理数量 6 责任主体 阿克苏地区档案局
实施依据 【法规】新疆维吾尔自治区实施《中华人民共和国档案法》办法(1999年12月25日新疆维吾尔自治区第九届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过,根据2005年3月25日新疆维吾尔自治区第十届人民代表大会常务委员会第十五次会议关于修改《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国档案法〉办法》的决定修正) 第九条 综合档案馆按县级以上行政区划设置,由本级人民政府批准;专门档案馆的设置由本级人民政府依照国家有关规定批准,并报上一级档案行政管理部门备案;部门档案馆根据实际需要设置,由本级档案行政管理部门审核,报本级人民政府批准;企业事业单位设置档案馆,依照国家有关规定进行登记,报本级档案行政管理部门备案。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的,应当告知理由)。 2.审查阶段:对申报材料进行审核,调查核实,听取专家意见。 3.决定阶段:作出准予设置或不予设置的意见(不予设置的,应告知理由)。 4.送达阶段:及时将审核意见送达当事单位。 5.事后监管:信息公开,对批复落实情况跟踪监督。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合受理条件不予受理的; 2.对不符合设置条件予以设置的; 3.不履行或不正确履行职责,给国家公共财产造成较大损失的; 4.发生其他失职、渎职行为的; 5.在备案过程中发生腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有