行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900206QT00400
职权名称 地区本级社会组织的评估
子项 实施对象 社会组织
承办机构 阿克苏地区社会团体和民办非企业单位登记管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区民政局
实施依据 【规章】《社会组织评估管理办法》(2010年12月20日民政部部务会议通过,2010年12月27日中华人民共和国民政部令第39号公布,自2011年3月1日起施行) 第五条 各级人民政府民政部门按照登记管理权限,负责本级社会组织评估工作的领导,并对下一级人民政府民政部门社会组织评估工作进行指导。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、受理阶段:评估办公室通知社会组织参加评估,受理社会组织提交的评估材料,对其资格进行审核,对材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及补正材料; 2、审查阶段:由相关专家组对评估材料进行查阅并到实地进行评估,提出初评意见,报评估委员会审定; 3、决定阶段:评估委员会作出终评结论并公示,有复核情况的,复核委员会进行复评。民政局确认评估等级; 4、送达阶段:制作并颁发评估等级牌匾和证书; 5、事后阶段:对作出评估结论的材料归档并公告; 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、侵犯社会组织合法权益的; 2、对评估中发现问题,不及时处理的; 3、在社会组织评估过程中发生腐败行为的; 4、在评估工作中未履行职责或者弄虚作假、徇私舞弊的; 5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有