行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900206JC00300
职权名称 地区性非公募基金会及代表机构的年度检查
子项 实施对象 社会组织
承办机构 阿克苏地区社会团体和民办非企业单位登记管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区民政局
实施依据 【法规】《基金会管理条例》(2004年2月11日国务院第39次常务会议通过,2004年3月8日中华人民共和国国务院令第400号公布,自2004年6月1日起施行) 第三十六条 基金会、境外基金会代表机构应当于每年 3月 31日前向登记管理机关报送上一年度工作报告,接受年度检查。年度工作报告在报送登记管理机关前应当经业务主管单位审查同意。 基金会、境外基金会代表机构应当于每年3月31日前向登记管理机关报送上一年度工作报告,接受年度检查。年度工作报告在报送登记管理机关前应当经业务主管单位审查同意。 年度工作报告应当包括:财务会计报告、注册会计师审计报告,开展募捐、接受捐赠、提供资助等活动的情况以及人员和机构的变动情况等。 【规范性文件】自治区民政厅《关于改进社会组织登记工作的通知》(新民发2014(55)号) 二、下放登记权限简化审批程序。自治区民政厅对省级(含副省级城市)异地商会实行直接登记,其它异地商会登记由各地县民政部门负责。非公募基金会的登记权限由自治区民政厅下放至各地州市民政部门。取消对社会团体分支(代表)机构设立、变更、注销登记的审批。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.检查阶段:通知地区性非公募基金会进行年度检查,受理地区性非公募会填报的年度检查报告书,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及补正材料; 由相关业务组对年度检查报告书进行初审,提出初审意见,报分管领导签批; 2.处置阶段:作出年度检查结论,对纸质年检材料加盖年检结论印章; 3.事后管理阶段:对年检不合格的加强监管,信息公开; 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、不按时开展地区性非公募基金会及代表机构年度检查工作的; 2、对年检中发现问题,不及时处理的; 3、未在法定时限做出年度检查结论,产生不良影响的; 4、侵犯地区性非公募基金会基金会合法权益的; 5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有