行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900218QT00200
职权名称 对权限内放射工作人员证的办理
子项 实施对象 公民
承办机构 地区卫生和计划生育委员会卫生监督所 公开范围 向社会公开
办理数量 三年来共办理直管14家放射诊疗机构的1624名放射工作人员的《放射工作人员证》。 责任主体 地区卫生和计划生育委员会
实施依据 "【规章】《放射工作人员职业健康管理办法》(2007年6月3日中华人民共和国卫生部第55号令公布,自2007年11月1日起施行) 第六条:放射工作人员上岗前,放射工作单位负责向所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门为其申请办理《放射工作人员证》。 开展放射诊疗工作的医疗机构,向为其发放《放射诊疗许可证》的卫生行政部门申请办理《放射工作人员证》。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.受理阶段:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补齐补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:审核材料的真实性和合法性;根据申请材料的完整性提出审查意见。 3.决定阶段:作出准予办理或不予办理的决定(不予办理的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。 4.送达阶段:制发送达《放射工作人员证》并信息公开。 5.事后监管:定期不定期开展检查。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的申请不予受理、不予办理、或不在法定时限内办理的。 2.对不符合法定条件的申请给予办理的。 3.擅自增设、变更办理程序或条件的。 4.在核发和事后监管中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。 5.在核发和事后监管中收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为的。 6.其他违反法律法规规章文件的行为。"
阿克苏政府网 版权所有