行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900215QT00400
职权名称 权限内国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证的审核(初审)
子项 实施对象 机关事业单位、企业、公民
承办机构 阿克苏地区野生动植物保护管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 2 责任主体 阿克苏地区林业局
实施依据 "【法律】《中华人民共和国野生动物保护法》(1988年11月8日第七届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,根据2004年8月28日中华人民共和国主席令第24号公布的《关于修改〈中华人民共和国野生动物保护法〉的决定》修正,自1989年3月1日起施行) 第十七条:国家鼓励驯养繁殖野生动物。驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证。许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1、受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由) 2、审查阶段:对申报材料进行审核,提出审查意见。 3、决定阶段:上报自治区林业厅(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4、送达阶段:制发相关文书,送达驯养繁殖许可证;信息公开。 5、事后监管阶段:加强监管,是否超出驯养繁殖种类、隐瞒和虚报的、伪造、涂改、转让和驯养繁殖许可证。 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 " 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合条件的申请不予办理或不在法定期限内办理; 2、对不符合许可条件的予以许可的; 3、未严格审查申报材料,造成野生动物资源受到损害的; 4、监管不力或怠于履行职责的; 5、擅自增设、变更许可程序或条件的; 6、在监管中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成野生动物资源遭受较大损失的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。 "
阿克苏政府网 版权所有