行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900215QT00300
职权名称 权限内国家二级和自治区重点保护野生动物猎捕的审核(初审)
子项 实施对象 机关事业单位、企业、公民
承办机构 阿克苏地区野生动植物保护管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区林业局
实施依据 "【规章】《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(1992年2月12日国务院批准,1992年3月1日林业部发布,自1992年3月1日起施行) 第十二条第二款:需要在本省、自治区、直辖市猎捕国家二级保护野生动物的,必须附具申请人所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门签署的意见,向省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门申请特许猎捕证; 第十七条:县级以上地方各级人民政府野生动物行政主管部门应当组织狩猎者有计划地开展狩猎活动。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1、受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查阶段:对申报材料进行审核。 3、决定阶段:作出转报决定(不予转报的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4、送达阶段:制发相关文书并转报;信息公开。 5、事后监管:接受监督,及时处理国家林业局的反馈信息。 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 " 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合猎捕国家二级保护野生动物的审批申请不予受理的; 2、擅自增设、变更猎捕国家二级保护野生动物审批条件的; 3、擅自变更、撤销已审批的猎捕国家二级保护野生动物许可的; 4、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,使国家二级保护野生动物资源造成重大损失的; 5、收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的; 6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有