行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900215QT00200
职权名称 跨省区调运林木种苗备案登记
子项 实施对象 事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 阿克苏地区林木种苗管理站 公开范围 向社会公开
办理数量 285 责任主体 阿克苏地区林业局
实施依据 "【法律】《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国种子法〉办法》(2006年11月24日新疆维吾尔自治区第十届人民代表大会常务委员会第二十七会议通过) 第十五条:飞播造林、国家投资或者以国家投资为主的造林项目和国有林业单位造林,需要跨省区调运林木种子的,调运者应当将调运品种名称、来源、特征特性、引种数量、种植面积情况报自治区林业行政主管部门备案。 【规范性文件】《关于执行林木品种引进和林木种苗跨省区调运有关规定的通知》(新林传发〔2014〕11号) 第十五条:对林木种苗跨省区调运的有关规定,办理跨省区调运林木种苗的单位和个人可在地州市林木种苗管理机构办理备案登记,由地州市级林木种苗管理机构填写《新疆维吾尔自治区林木种苗跨省调运备案登记表》(以下简称《备案登记表》),并由领导签字加盖公章。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1、受理阶段:在地区林业局依法应当提交申请。 2、审查阶段:材料审核;根据需要征求地区林业局分管领导意见,提出初审意见。 3、备案阶段:作出审核决定;按时办结备案手续。 4、事后监管阶段:加强复检。、 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 " 因不履行工作职责,有下列情形之一的,直接主管人员和其他直接责任人员应承担相应的行政或法律责任: 1、未按相关法律要求进行备案登记; 2、复检工作中失职渎职造成严重后果的; 3、出现的腐败行为; 4、违反其他法律法规规章规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有