行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900215JL00100
职权名称 对拯救、保护和驯养繁殖珍贵、濒危野生动物取得显著成效等的奖励
子项 实施对象 机关事业单位、企业、公民
承办机构 阿克苏地区野生动植物保护管理办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区林业局
实施依据 "【法规】《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例(2011年修正本)》(1992年2月12日国务院批准,1992年3月1日林业部发布,根据2010年12月29日国务院第138次常务会议通过,2011年1月8日中华人民共和国国务院令第588号公布,自公布之日起施行的《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修正) 第三十二条:有下列事迹之一的单位和个人,由县级以上人民政府或者其野生动物行政主管部门给予奖励:   (一)在野生动物资源调查、保护管理、宣传教育、开发利用方面有突出贡献的;   (二)严格执行野生动物保护法规,成绩显著的;   (三)拯救、保护和驯养繁殖珍贵、濒危野生动物取得显著成效的;   (四)发现违反野生动物保护法规行为,及时制止或者检举有功的;   (五)在查处破坏野生动物资源案件中有重要贡献的;   (六)在野生动物科学研究中取得重大成果或者在应用推广科研成果中取得显著效益的;   (七)在基层从事野生动物保护管理工作5年以上并取得显著成绩的;   (八)在野生动物保护管理工作中有其他特殊贡献的。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.受理阶段:公开发布评选表彰文件,一次性告知补正材料,依法受理或不受理科技管理部门等单位推荐意见和材料(不予受理应当告知理由)。 2.审核阶段:根据评选原则、标准、条件、程序,对申报材料进行全面审核。 3.评审阶段:按照评选表彰方案,严格审核先进单位、个人申请材料;一切人员严格遵守评审纪律。 4.决定阶段:做出表彰决定,对拟表彰名单进行公示。公示期间,对举报投诉进行依法处理。 5.执行阶段:公示期满,公开下发,颁发奖励证书。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 "
追责情形 "因履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、未严格按照评选表彰条件进行审核; 2、上报虚假的先进单位、个人材料; 3、未按规定进行公示的; 4、未上报林业主管部门审核、批准; 5、向参评单位和个人收取费用的; 6、在评比表彰过程中,有索取或者接受单位或个人财物、谋取个人利益等行为的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有