行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900216QT00400
职权名称 对草种生产、加工、检疫、检验的监督管理
子项 实施对象 企业、社会组织或公民
承办机构 阿克苏地区草原工作站 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区畜牧兽医局
实施依据 "【法律】《中华人民共和国草原法》(1985年6月18日第六届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过 2013年6月29日中华人民共和国主席令第5号公布 自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》第三次修正) 第二十九条第三款:县级以上人民政府草原行政主管部门应当依法加强对草种生产、加工、检疫、检验的监督管理,保证草种质量。 "
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.受理阶段:根据自治区畜牧厅草种质量监督抽查计划和本地实际情况制定相应的监督抽查计划及实施方案。 2.审查阶段:审查抽样人员、检验人员资格,加强人员培训,配齐检验机构的设施,确保监督抽查工作的顺利实施。 3.决定阶段:对符合条件的抽检人员允许参与草种监管,按照《草种管理办法》、《草籽包装及标识》检查草种。 4.事后管理阶段:抽检结束,对所抽检的样品进行室内检验,定级,并对检验结果进行汇总上报,存档管理。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.未按照方案、计划实施监督抽查项目工作的; 2.对不符合条件的抽检人员允许其参加抽检的; 3.未按要求完成监督抽查上报任务的; 4.在监督抽查过程中失职、渎职的; 5.在监督抽查过程中出现腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有