行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900216QT00200
职权名称 经营兽用生物制品许可(初审)
子项 实施对象 企业
承办机构 阿克苏地区动物疫病控制诊断中心 公开范围 向社会公开
办理数量 8 责任主体 阿克苏地区畜牧兽医局
实施依据 "【法规】《兽药管理条例》(2014年修正本)(2004年3月24日国务院第45次常务会议通过,2004年4月9日中华人民共和国国务院令第404号公布,根据2014年7月9日国务院第54次常务会议通过,2014年7月29日中华人民共和国国务院令第653号公布,自公布之日起施行的《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修正) 第二十二条:经营兽药的企业,应当具备下列条件:   (一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;   (二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;   (三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;   (四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。   符合前款规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。 第二十三条 兽药经营许可证应当载明经营范围、经营地点、有效期和法定代表人姓名、住址等事项。 兽药经营许可证有效期为5年。有效期届满,需要继续经营兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换发兽药经营许可证。 "
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.受理阶段:申请人提供农业局关于《兽药经营质量管理规范》相关批复文件及申请书等相关申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及需要补正的材料。 2. 审查阶段:审批机关自收到符合要求的申报材料之日起,20个工作日内完成材料审查工作,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。 3. 决定阶段:法定告知、做出行政许可或者不予行政许可决定(不予行政许可应当告知理由)。 4. 送达阶段:制发送达文件。 5.事后监管阶段:材料归档,信息公开。 6.其他法律法规规章文件规定履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.申请人申请材料符合法定条件未受理、未办理的; 2.申请人申请材料不符合法定条件受理、办理的; 3.在规定的工作日内没有完成办理行政许可的; 4.工作人员玩忽职守,有失职、渎职情形的; 5.出现腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有