行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900216JC01000
职权名称 对生猪屠宰等有关场所实施现场检查
子项 实施对象 畜禽定点屠宰企业
承办机构 阿克苏地区畜产品安全监督所 公开范围 向社会公开
办理数量 27 责任主体 阿克苏地区畜牧兽医局
实施依据 "【法规】《生猪屠宰管理条例》(1997年12月19日国务院令第238号发布,2007年12月19日国务院第201次常务会议修订通过,2008年5月25日国务院令第525号公布,根据2016年02月06日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订) 第二十一条:进行检查。(一)进入生猪屠宰等有关场所实施现场检查;(二)向有关单位和个人了解情况;(三)查阅、复制有关记录、票据以及其他资料;(四)查封与违法生猪屠宰活动有关的场所、设施,扣押与违法生猪屠宰活动有关的生猪、生猪产品以及屠宰工具和设备。商务主管部门进行监督检查时,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件。对商务主管部门依法进行的监督检查,有关单位和个人应当予以配合,不得拒绝、阻挠。 【规范性文件】《关于改革完善地(州市)县(市区)食品药品监督管理体制的实施意见》(新政发〔2014〕84号) 农业(畜牧、水产)部门要落实农产品质量安全监管责任,加强畜禽屠宰环节、生鲜乳收购环节质量安全和有关农业投入品的监督管理,强化源头治理。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.告知阶段:进入现场,表明身份,出示工作证件和执法证件。 2.监督检查阶段:现场监督检查,进行拍照、录音、录像、查阅相关资料、制度等,制作相关执法文书。 3.处理阶段:对于存在违反有关法律法规规定行为的,依法依归予以处理。对于不构成违法行为的,提出整改意见,责令整改,进行复查。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.不依法履行监督管理职责的,发现违法行为不予查处造成严重后果的; 2.有关工作人员玩忽职完、滥用职权的; 3.违反法律规定的程序尚不够刑事处罚的; 4.在行使权力行使过程中失职、渎职的; 5.出现腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有