行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900216JC00700
职权名称 对草原法律、法规执行情况的监督检查。
子项 实施对象 社会组织或公民
承办机构 阿克苏地区草原监理所 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区畜牧兽医局
实施依据 "【法律】《中华人民共和国草原法》(1985年6月18日第六届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过,2013年6月29日中华人民共和国主席令第5号公布 自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》第三次修正) 第五十六条:国务院草原行政主管部门和草原面积较大的省、自治区的县级以上地方人民政府草原行政主管部门设立草原监督管理机构,负责草原法律、法规执行情况的监督检查,对违反草原法律、法规的行为进行查处。草原行政主管部门和草原监督管理机构应当加强执法队伍建设,提高草原监督检查人员的政治、业务素质。草原监督检查人员应当忠于职守,秉公执法。"
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.检查阶段:依法加强对草原法律法规执行情况进行监督检查,记录监督检查情况。 2.督促整改阶段:对检查中发现的各环节存在问题提出整改意见,下发整改通知书。 3.处置决定阶段:根据职责权限范围下发检查通报,向社会公布有关检查情况; 4.事后监管阶段:对检查中发现的问题及提出的整改意见应加强事后跟踪与监督。 5.其它法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.不依法履行监督管理职责的,发现违法行为不予查处造成严重后果的; 2.有关工作人员玩忽职完、滥用职权的; 3.违反法律规定的程序尚不够刑事处罚的; 4.在行使权力行使过程中失职、渎职的; 5.出现腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有