行政权力清单
项目类别 行政强制 职权编码 652900216QZ00300
职权名称 对在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物逾期不拆除的,对临时占用草原,占用期届满逾期不恢复的代履行
子项 实施对象 社会组织或公民
承办机构 阿克苏地区草原监理所 公开范围 社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区畜牧兽医局
实施依据 "【法律】《中华人民共和国草原法》(1985年6月18日第六届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第3次会议通过 2013年6月29日中华人民共和国主席令第5号公布,自公布之日起施行的《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》第三次修正) 第七十一条: 在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门依据职权责令限期拆除;逾期不拆除的,依法强制拆除,所需费用由违法者承担。 临时占用草原,占用期届满,用地单位不予恢复草原植被的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门依据职权责令限期恢复;逾期不恢复的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门代为恢复,所需费用由违法者承担。 "
收费(征收)依据和标准
责任事项 "1.催告阶段:代履行前送达决定书,代履行决定书应当载明当事人的姓名或者名称、地址,代履行的理由和依据、方式和时间、标的、费用预算以及代履行人;代履行三日前,催告当事人履行。 2.执行阶段:当事人未按期履行的,由草原行政主管部门代履行,作出决定的行政机关应当派员到场监督;行政机关到场监督的工作人员、代履行人和当事人或者见证人应当在执行文书上签名或者盖章。代履行的费用按照成本合理确定,由当事人承担。但是,法律另有规定的除外。 3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.不依法履行监督管理职责的,发现违法行为不予查处造成严重后果的; 2.有关工作人员玩忽职完、滥用职权的; 3.违反法律规定的程序尚不够刑事处罚的; 4.在行使权力行使过程中失职、渎职的; 5.出现腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。"
阿克苏政府网 版权所有