行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900404JC00300
职权名称 对地震监测设施建设与地震观测环境的监督检查
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 科技监测预报科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区地震局
实施依据 【法规】《地震监测管理条例》(2004年6月4日国务院令第409号) 第二十条 国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当对专用地震监测台网和社会地震监测台站(点)的运行予以指导。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.通知阶段:告知检查目的、内容、要求和方法等事项。 2.检查阶段:出示表明其身份的执法证件,按法定时间进行检查,听取检查对象的汇报,制作笔录、对检查对象进行现场检查。 3.处置阶段:就检查发现的问题进行现场处置,责令整改。 4.移送阶段:交有管辖权的部门或者司法机关处理。 5.事后管理阶段:出具检查结果,并通知检查对象。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.应当告知的检查事项不予告知的; 2.不出示表明其身份的执法证件,不按法定时间进行检查和听取检查对象汇报的; 3.拒不履行法定职责或者超越职权,造成不良后果的; 4.适用法律、法规、规章错误,或者违反法定程序,造成不良后果的; 5.徇私枉法、索贿受贿,或者采取其他手段侵犯公民、法人或其他组织合法权益的; 6.违法收取费用的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有