行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900510JC00700
职权名称 对邮政用品用具的生产企业和销售场所进行监督检查
子项 实施对象 企业
承办机构 普遍服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区邮政管理局
实施依据 【规章】《邮政用品用具监督管理办法》(2001年8月10日信息产业部令第13号) 第二十条第一款:邮政行业管理部门对邮政用品用具的生产企业和销售场所进行检查时,被检查的单位和个人应当依据本办法如实提供有关资料和证明。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.检查阶段:对邮政、快递企业合法经营进行监督检查。 2.处置阶段:对违反法律法规规定的,责令限期改正。 3.移送阶段:发现存在违法行为涉及其他部门的,按行政处罚规定及时移送其它部门。 4.事后管理阶段:对监督检查情况进行汇总、分类、归档备查。 5.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.不依法履行监管职责或者监督不力的; 2.监督检查过程中违反法定职责,法定程序实施检查的; 3.监督检查中玩忽职守、徇私舞弊的; 4.监督检查过程中失职、滥用职权的、谋取不正当利益的; 5.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益发生腐败行为的的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为;
阿克苏政府网 版权所有