行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900202QT00400
职权名称 中小学德育督导评估
子项 实施对象 事业单位
承办机构 思想政治工作办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区教育局
实施依据 【规章】《中小学德育工作规程》(1998年3月16日国家教委发布,根据2010年12月13日教育部令第30号公布,自公布之日起施行的《教育部关于修改和废止部分规章的决定》修正) 第十三条 各级教育督导部门要定期开展中小学德育专项督导检查,建立切实可行的德育督导评估制度。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。 2.审查阶段:组织专家审查中小学德育督导评估的相关材料,实地督导评估检查验收。 3.决定阶段:对符合评估验收标准的学校予以书面告知,授予荣誉称号,对不符合标准的,解释原因。 4.事后监管:进行复验,不符合验收标准的,予以撤销荣誉称号。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1.对符合受理条件而不予受理的; 2.对不符合受理条件而予以受理的; 3.行政机关工作人员实施督导评估,索取或者收受他人钱物、谋取不正当利益的; 4.行政机关违法实施行监督评估,给当事人的合法权益造成损害的; 5.行政机关不依法履行督导职责或者工作不力,造成严重后果的; 6.其他违反法律法规等规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有