行政权力清单
项目类别 行政奖励 职权编码 652900507JL01900
职权名称 对检举烟草专卖违法案件的有功单位和个人的奖励
子项 实施对象 公民、法人或者其他组织
承办机构 各县市局 公开范围 社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区烟草专卖局
实施依据 【法规】《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(1997年7月3日国务院令[第223号]公布,2013年5月3日修正,2013年7月18日施行) 第五十二条:对检举烟草专卖违法案件的有功单位和个人,给予奖励。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.制定方案阶段:制定《新疆烟草查处各类非法烟草专卖品兑付举报和工作配合奖励标准》。 2.组织推荐:各县(市)局按实际工作情况推荐至上一级专卖行政主管部门。 3.审核阶段责任:对举报人、配合烟草专卖行政主管部门办理案件人员进行审核,看是否符合《奖励标准》。 4.表彰阶段责任:对符合《奖励标准》的单位和个人予以奖励。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,追究烟草专卖行政主管部门及其相关工作人员责任: 1.滥用职权、徇私舞弊或者玩忽职守的; 2.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有