行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652900228QT00300
职权名称 迁移人民防空通信、警报设施的审批
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 地区人民防空办公室 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏地区人民防空办公室
实施依据 【法规】《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(2007年9月28日新疆维吾尔自治区第十届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,2007年9月28日新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会公告第43号公布,自2008年1月1日起施行) 第二十九条 任何单位和个人不得擅自拆除、迁移人民防空通信、警报设施;因拆除、改造建筑物确需拆除、迁移的,应当通知当地人民防空主管部门,由人民防空主管部门按照自治区有关规定予以办理。 【规范性文件】新疆维吾尔自治区人民政府 中国人民解放军新疆军区关于印发《新疆维吾尔自治区人民防空重点城市警报通信设施建设管理规定(试行)》的通知(新政发[2003]58号 ) 第三条 自治区人防重点城市人民防空主管部门应当会同城市建设(规划)行政主管部门,依据城市总体规划制定人民防空警报通信建设规划,报本级人民政府批准。并依据人民防空警报通信建设规划,确定本行政区域内人民防空警报通信设施设置数量及位置。人民防空主管部门负责本行政区域人民防空警报通信网中心控制设备及信道的建设和管理。第四条 民用建筑设置人民防空警报通信设施是保障本单位和附近居民及时接收警报信号,有效应付突发事件、迅速实施防空疏散掩蔽,减少人员伤亡的重要措施。自治区人防重点城市(含所属区、市、县的规划区、开发区)警报设置点内的民用建筑必须按规定设置人民防空警报通信设施。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.会同建设(规划)行政主管部门,依据城市总体规划制定人防警报通信建设规划,报本级人民政府批准; 2.依据规划,确定本行政区域的人防警报通信设施设置的数量和位置; 3.负责人防警报通信网中心控制设备及信道的建设和管理; 4.受理并办理拆除、迁移人防通信、警报设施。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的拆除、迁移人防通信、警报项目不予受理的; 2.对不符合法定条件拆除、迁移人防通信、警报项目违规做出决定的; 3.不依法履行人防警报通信设施的监管职责或者监督不力的; 4.人防警报通信设施设置、拆除、迁移中玩忽职守、徇私舞弊的; 5.滥用职权、谋取不正当利益和发生腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有