行政权力清单
项目类别 行政许可 职权编码 652900205XK01000
职权名称 第一类易制毒化学品运输许可证核发
子项 实施对象 企业,社会组织和个人
承办机构 刑事侦查支队 公开范围 向申请人公开
办理数量 4 责任主体 阿克苏地区公安局
实施依据 【法规】《易制毒化学品管理条例》(2005年8月17日国务院第102次常务会议通过,2005年8月26日中华人民共和国国务院令第445号公布,自2005年11月1日起施行,根据2014年7月9日国务院第54次常务会议通过,2014年7月29日中华人民共和国国务院令第653号公布,自公布之日起施行的《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修正) 第二十条第一款:跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1、申请阶段:公安机关自收到第一类易制毒化党运输许可申请之日起10日内,对申请人提交的材料进行审查。对符合规定的发给运输许可证‘不予许可的,应当书面说明理由。 2、审查阶段:对符合许可运输第一类易制毒化学品的,发给一次有效的运输证。许可证应当载明拟运输的易制毒化学品的品种、数量、运入地、货主及收货人、承运人情况以及运输许可证种类。 3.送达阶段:制发相关文书。 4.事后监管:加强日常监督管理。 5.其他法律法规规章文件规定应承担的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2、不在办公场所公示依法应当公示的材料的; 3、在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的; 4、申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的; 5、未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的; 6、依法应当举行听证而不举行听证的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有