行政权力清单
项目类别 行政检查 职权编码 652900508JC00100
职权名称 对无线电管理的各项工作和无线电台执照的检查
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、其他组织和公民
承办机构 阿克苏地区无线电管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 6 责任主体 阿克苏地区无线电管理局
实施依据 【法规】《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日国务院、中央军委令第128号) 第四十二条:国家无线电管理机构、地方无线电管理机构应当设立无线电管理检查员,对无线电管理的各项工作进行监督检查。国务院有关部门可以设立无线电管理检查员,对本系统的无线电管理工作进行监督检查。无线电管理检查员在其职权范围内进行监督检查时,有关单位和个人应当积极配合 【规章】《无线电台执照管理规定》(2009年3月5日工业和信息化部令第6号公布 自2009年4月10日起施行) 第十二条第一款:各级无线电管理机构每年应当对无线电台执照进行核验,对执照者执行本规定第七条、第八条、第九条、第十条和缴纳频率占用费的情况进行检查,并记录核验和缴费情况。
收费(征收)依据和标准
责任事项 1.检查阶段:每年定期对无线电台执照进行查验,出示执法证件,查阅资料,必要时进行检测,要求提供书面资料。 2.处置阶段:应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面决定。 3.移送阶段:如果不属于本部门职权范围内事项,及时移送相关部门处理。 4.事后监管阶段:保存资料。 5.其他法律法规规章文件规定的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.符合法定条件未按时进行检查的情形; 2.检查中扣减检查内容或者检查程序不合法的; 3.不履行或不正确履检查可能出现的不良后果; 4.在行政检查行使过程中的失职、渎职情形; 5.检查中出现的腐败行为; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有